Ingrédients pour + ou- 40 galettes (lacquemants)
600 gr de farine de froment
30g de levure fraîche
1 jaune d'oeuf
200 g de beurre
100 g de sirop de candi
250 g de lait tiède
50 g de sucre semoule
une pincée de sel
un peu de bicarbonate soude
1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour le sirop (de pascale):
200 g de sirop de candi (Candido)
400 g de sucre semoule
100 g de miel ( mettre un peu moins de miel si celui que tu possèdes est fort parfumé)
10 g de beurre
100-120 ml d'eau
2-3 c à s de fleur d'oranger
un peu de cannelle
Original
200 g de sirop de candi
250 g de sucre semoule
100 g de miel
200 g de beurre
10 g d'eau
fleur d'oranger
canelle
La pâte:
Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double (1H-1H30)
Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm
Cuire dans un fer à fines mailles, bien chaud, couper horizontalement au moyen d’un couteau mince et fourrer avec le sirop
Le sirop:
Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser tiédir
Sirop de candi
Il faut prendre du sucre candy pour le transformer en caramel mais il faut ajouter de l'eau de fleurs d'oranger.