750g farine (25 oz)
75g levure (30g dry yeast) (1.0 oz)
150 g beurre (5 oz)
3.75 dl lait (c'est BEAUCOUP trop => reduire de moitie: 1.85 dl ) => 8 oz
5 oeufs
75 g sucre fin (2.5 oz)
1 1/2 sachet sucre vanille
225 g raisins
375 g sucre perle (12.5 oz)
375 g sucre poudre pour glacage (12.5 oz)
+ fleur oranger
.la farine dans un plat
.faire une fontaine et y mettre le sucre, la levure et une partie du lait
. mélanger un peut pour faire une petite pâte molle et laisser lever 10 min
. mettre le reste du lait , mélanger et ajouter les oeufs entier ,
. mélanger jusqu'à ce que la farine soit en partie incorporée
. ajouter ensuite le beurre continuer alors de finir la pâte ,
elle doit former une belle boule non collante .
laisser lever 1 h
.ajouter ensuite le sucre perlé ou les pépites
.diviser la pâte en plusieurs morceaux de +- 100 gr
.faire des boudin avec et couper le boudin pour lui faire des bras et jambes , pincer le dessus pour faire une tête
.les mettre sur une plaque et laisser lever encore un peu .
- selon les recettes: cuire 1/2 h à 200° ou cuire 25 min a 170C
- J'utilise : cuire 22 a 25 min a 350F