Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre
Ingrédients
Pâte à crêpe pour 8 crêpes
30 cl de lait Gloria
2 œufs
125g de farine de blé noir
2 c à s d'huile de tournesol
Sel et poivre
Pour la garniture
8 tranches fines de saumon fumé
200g de fromage frais aux herbes (type Tartare, Boursin)
1/2 concombre
Quelques pousses d'épinard
1 pomme Granny Smith
1 jus de citron
Sel et poivre du moulin
Pour la décoration
1 bouquet de ciboulette
Quelques œufs de saumon
Préparation
1
Préparez la pâte à crêpes
Faites chauffer le lait Gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l'huile puis le lait Gloria chaud petit à petit.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir.
2 Pelez le concombre puis à l'aide d'un épluche julienne, coupez-le en spaghetti.
Toujours à l'aide de l'épluche julienne, râpez la pomme sans l'éplucher puis arrosez-la de jus de citron.
3 Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage.
4 Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme.
5 Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.
6 Entourez-les d'un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout.
7 Décorez d'œufs de saumon et servez aussitôt.