recettes de creme au beurre

crème au beurre a la framboise.
- 200 grs de beurre en pommade
- 2 oeufs
- 100 grs de sucre
- 200 grs de framboise surgelées et brisées

Battez l'oeuf et le sucre.
Faites chauffez le mélange au bain-marie et retirez du feu.
Battez le jusqu'a refroidissement puis incorporez le beurre mou.
Melangez jusqu'a obtention d'une crème.
Ajoutez les framboises.

la crème au beurre au chocolat au rhum
200 g de très bon beurre mou
100 g de chocolat bio à 60%
150 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
2 bouchons de rhum brun

5 cl d’eau

Faire chauffer 150 g de sucre avec 5 cl d’eau jusqu’à 120° au thermomètre à sucre.
Dans un robot blanchir les jaunes et l’œuf entier pendant que le sucre cuit, puis le verser sur le bord du bol et laisser tourner jusqu’à refroidissement (10mn environ).
Attendre ensuite que le mélange atteigne environ 18° puis incorporer le beurre par parcelle toujours en mélangeant.
Terminer avec le chocolat noir fondu, le rhum et bien mélanger.
L’ensemble doit ressembler à une belle mayonnaise épaisse.
Si la crème n’est pas très lisse la passer au mixer mais à très faible vitesse.

Creme au beurre (recette de chef simon)
- 200 g de beurre en pommade
- 150 g de sucre
- 3 cl d'eau (pour humidifier le sucre)
- 5 jaunes d'oeufs
- Parfum au choix


- Mettre dans une casserole l'eau et le sucre pour préparer le sucre cuit (103°)
- Verser le sucre sur les jaunes en fouettant
- Battre vivement, le mélange blanchit et fait ruban
- La masse est tiède et prête à intégrer le beurre pommade Que l'on incorporera morceau par morceau pour obtenir une émulsion homogène
- La crème au beurre est prête à être parfumée.

Crème au beurre (I haven't tried this one)
- 1 oeuf entier
- 50 g de sucre
- 150 à 200 g de beurre frais
- parfum : selon votre goût

Battre l'oeuf en omelette avec le sucre dans un récipient sur feu doux.
Quand la préparation est montée, laisser un peu refroidir et ajouter le beurre ramolli en mayonnaise. Tourner vivement. Rafraîchir au réfrigérateur.