Gazpacho

Gazpacho

Réfrigération:
2 h

Ingrédients :

* 1 kg de tomates bien mûres
* 1 beau poivron vert
* 1 bel oignon frais
* 1 beau concombre
* 2 gousses d'ail
* Le jus d'un demi citron
* 4 cuil. à café de vinaigre
* 100 g de mie de pain (idéalement de pain de mie)
* Huile d'olive
* Ciboulette fraîche
* Sel, poivre
* 1 branche de céleri

Préparation de la recette

Préparez les légumes :
Mondez les tomates : ébouillantez-les pour les peler plus facilement.
Coupez-les en quartiers grossièrement et réservez.
Coupez et épépinez la moitié du poivron.
Réservez l'autre moitié.
Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
Pelez l'oignon et l'ail.
Otez les germes si nécessaire.
Détaillez-les.

Réalisez le potage :
Passez au mixer : tomates, concombre, demi poivron, oignon, ail, le jus du demi citron et le vinaigre.
Ajoutez peu à peu en mélangeant au mixer la mie de pain coupée en petit morceaux de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Versez dans une soupière.
Placez au réfrigérateur en la couvrant pendant au moins 2 heures.
Servez le Gazpacho bien frais.

Proposez au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette fraîche ciselée, du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.