| - 1 Mettre les noisettes à dorer dans le four chauffé à 180°C pendant environ 10 minutes en surveillant la coloration (ne doit surtout pas brûler). Dans une poele, mettre chauffer un peu d'huile d'arachide et y faire revenir les échalotes émincées (elles ne doivent pas blondir).
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| - 2 Ajouter l'ail haché finement. Cuire tout doucement sans bruler l'ail pendant environ 4 à 5 minutes.
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| - 3 Jeter le surplus de graisse, le remplacer par un bon morceau de beurre et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile de noisettes grillées. Porter le beurre à la coloration noisette.
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| - 4 Lorsque le beurre est noisette, mettre les épinards à cuire pendant environ 7 à 8 minutes en remuant régulièrement pour ne pas attacher et évaporer l'eau des légumes.
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| - 5 Quand les légumes sont cuits, ajouter la poudre de noisettes torréfiées et une pincée de muscade moulue et bien mélanger.
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| - 6 Rectifier l'assaisonnement, mettre dans le plat de service, servir chaud avec des croûtons au beurre.
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