speculoos

Ingrédients (6 personnes)

  • 250g de farine
  • 125g de cassonade brune
  • 100g de beurre demi-sel mou
  • 25g d'amandes effilées
  • 1 œuf
  • 1 c à c de 4 épices (allspiceclovesnutmeg and dried ginger)
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou chimique
  • Quelques amandes entières

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    Mélangez la farine, la cassonade, la cannelle, les 4 épices, la levure de boulanger déshydratée ou chimique.
  2. ÉTAPE 2 :

    Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez l'œuf et mélangez.
  3. ÉTAPE 3 :

    La pâte doit devenir compacte, n'hésitez pas à la travailler à la main.
  4. ÉTAPE 4 :

    Réservez au frais 30 minutes.
  5. ÉTAPE 5 :

    Étalez grossièrement la pâte la main, d'un cm d'épaisseur environ et découpez vos spéculoos. Placez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez les amandes effilées.
  6. ÉTAPE 6 :

    Faites cuire à 180°C, 10 à 15 minutes.