Recette Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

Recette Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

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Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Recette proposée par Benoit Guignedoux
Le budget pour le plat est assez élevé du fait des noix de saint-jacques mais pour quel délice...
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

Préparation Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

1Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.

2Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.

3Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).

4Ajouter le persil.

5Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

6Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.

Pour finir... Accompagner d'une timballe de riz. Ajouter une feuille de persil sur le riz pour la présentation.