Recette Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
Recette proposée par Benoit Guignedoux
Le budget pour le plat est assez élevé du fait des noix de saint-jacques mais pour quel délice...
Pour 6 personnes :
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- fumet de poisson
- 4 échalotes
- persil frais
- sel, poivre
- beurre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
1Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
2Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
3Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
4Ajouter le persil.
5Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
6Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.
Pour finir... Accompagner d'une timballe de riz. Ajouter une feuille de persil sur le riz pour la présentation.2Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
3Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
4Ajouter le persil.
5Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
6Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.