Salade de betteraves, chevre, pommes and salade

Salade de betteraves
crues et cuites
fromage de chèvre, pommes, micro verdurette



Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse betterave rouge, cuite

1 betterave jaune crue

100 g fromage de chèvre frais

½ pomme empire

½ tasse micro verdure



Pour la vinaigrette :

20 ml vinaigre de cidre

1 c à thé moutarde Dijon

1 c à thé sirop érable

Sel

60 ml huile d’olive vierge



1. Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients
2. Trancher et répartir la betterave rouge cuite dans 4 assiettes
3. Tailler en fine julienne (ou râper) la betterave jaune crue et la demi-pomme
4. Ajouter une partie de la vinaigrette
5. Déposer sur les betteraves rouges, ajouter fromage de chèvre et micro-pousse
6. Verser le restant de la vinaigrette sur les betteraves rouges