genoise

Recette pour une génoise de 8 personnes: 8 oeufs - 250 gr de sucre - 250 gr de farine - 50 gr de beurre fondu (facultatif) - sel (pincée). Pour la crème au beurre : 200 g de beurre en pommade - 150 g de sucre fin - 3 à 5 cl d'eau - 5 jaune d'oeufs - arome café. Pour le sirop : 200 g de sucre - 1/4 l d'eau - café ou rhum pour parfumer


1. Réaliser une génoise pour 8 personne et laisser refroidir sur grille. Cliquer sur la photo pour voir la technique.
2. Couper la génoise refroidie en 3 disques de même épaisseur
3. Puncher la génoise au sirop parfumé
4. Confectionner votre crème au beurre parfumée arôme café. Cliquer sur la photo pour voir la technique.
5. Répartir la crème au beurre sur le premier disque
6. Poser le deuxième disque de génoise punchée et recouvrir à nouveau de crème au beurre
7. Poser le troisième et dernier disque de génoise et commencer à masquer le contour du gateau avec de la crème au beurre
8. La couche doit être fine ... il y en a déjà suffisamment à l'intérieur !
9. Il s'agit seulement de pouvoir y faire adhérer les amandes effilées et légèrement grillées
10. Décorez à la crème au beurre et à la poche pour faire joli.

11. Rien qu'a le regarder on se prend déjà quelques calories ;o) Placer au froid avant de servir.