Tarte à la rhubarbe

Pour la garniture :

150 g de sucre en poudre

800 g de rhubarbes

2 oeufs

125 g de crème fraîche


Pour la pâte brisée :

200 g de farine

5 cl d'eau

1 pincée de sel

100 g de beurre

1 jaune d'oeuf

Voir plus


Préparation

Temps total: 50 min

Préparation: 15 min

Repos: 1 heure

Cuisson: 35 min


ÉTAPE 1

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.


ÉTAPE 2

Egouttez la rhubarbe dans une passoire.


ÉTAPE 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.


ÉTAPE 4

Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).


ÉTAPE 5

Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.


ÉTAPE 6

Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.


ÉTAPE 7

Servez tiède ou froid selon les préférences.