1 pâte feuilletée
Une bonne quantité d'abricots
125g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de beurre
1 oeuf
2 à 3 cl de rhum ambré type Négrita
125g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de beurre
1 oeuf
2 à 3 cl de rhum ambré type Négrita
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le beurre en pommade, l'oeuf et le rhum dans un bol en inox.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le beurre en pommade, l'oeuf et le rhum dans un bol en inox.
Laisser reposer la préparation au frais.
Sortir la préparation.
La disposer dans le fond de tartes.
Déposer ensuite les quartiers d'abricots.
Enfourner 30 minutes à 180°C jusqu'à une belle coloration dorée.
Laisser refroidir.
Décorer au moment de servir.
Mettre un peu d'eau dans une casserole avec une bonne cuillère de confiture d'abricots pour faire un sirop.
Napper la tarte pour la rendre brillante sur sa totalité à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre glace.