Ingrédients Cramique :
Préparation : 25 minPour 6 personnes : 1 bol de thé,
100 g de raisins de Corinthe,
100 g de beurre,
1 pincée de sel,
20 cl de lait frais,
20 g de levure de boulanger,
500 g de farine,
1 cuill.
à soupe de sucre en poudre,
3 oeufs
Recette Cramique :
Faire tremper les raisins dans le thé chaud.Versez le lait dans une casserole, et mettre à chauffer.
Versez un peu de lait tiède dans un saladier, et y ajouter la levure.
Versez peu à peu la farine, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte.
Avec le reste de farine, préparez une pâte en y incorporant le levain, 2 oeufs entiers battus, une pincée de sel, le beurre et le reste de lait.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Egouttez les raisins, et ajoutez les dans la pâte.
Roulez ensuite la pâte en forme de saucisson, et avec un jaune d'oeuf dorez la.
Laissez lever la pâte environ 1h
Mettre la cramique au four 10min à 200°, puis baissez la température à 180 et laissez cuire 30 min.